ВЭФ в Давосе

Фотография эта сделана мною во время Всемирного Экономического Форума в Давосе несколько лет назад. На этой неделе в Давосе ОПЯТЬ проходит Всемирный Экономический Форум. Да, да он не отменен, как пишут некоторые СМИ, а проходит в онлайн-формате. 

Те, кто в Давос ездил развлекаться за деньги государства или компании, конечно, игнорируют событие в новом формате, ведь “что может заменить личные контакты”, скажут они. Личные контакты – это хорошо, но лидеры государств и крупнейших компаний приезжали в Давос еще и затем, чтобы представить миру своё видение развития глобальной и региональной экономики. В этом году они также это делают, просто в другом формате, который позволяет представить свои мысли не нескольким сотням участникам, сидящим в зале, а нескольким десяткам и сотням тысяч человек по всему миру.

Новые “пандемийные” реалии имеют минусы и плюсы. К плюсам я отношу то, что сегодня наличие идей (или их отсутствие) является определяющим фактором в конкуренции за внимание и симпатии международной аудитории. Наверное, будет лишним писать о том, что “внимание и симпатии международной аудитории” – это обеспеченные туристы и активные инвесторы.

А что касается Давосского Всемирного Экономического Форума, то он проходит c 17 по 21 января и его программа доступна по ссылке: https://www.weforum.org/events/the-davos-agenda-2022/programme