экспортный брендинг компаний

В последние годы я не только организовывал кампании по продвижению туристического, инвестиционного и экспортного потенциала многих стран Евразии, но и проводил лекции, семинары и вебинары, во время которых рассказывал, объяснял и призывал национальные и региональные правительства взять на себя ответственность за формирование максимально позитивного и запоминающегося образа страны или региона в приоритетных для себя регионах мира. Честно скажу, что во время моих лекций, встреч и бесед буквально после первых двух-трех минут становилось ясно готов или не готов брать на себя руководитель ответственность за то состояние информационного пространства, которое сформировалось вокруг страны, региона или отрасли.

Результаты моих успешных переговоров видят сотни миллионов телезрителей канала BBC World News в формате рекламных кампаний, спонсорских проектов и проектов брендированного контента. Я хорошо понимаю, что подобные проекты создают комфортные условия для каждой национальной кампании-экспортера, которая в этом случае на своих деловых встречах не тратит половину времени на представление своей страны и её экономиечского потенциала, а сразу может приступить к презентации своего проекта.

Однако, далеко не все страны мира поддерживают своих национальных производителей международными рекламными и пиар-кампаниями, обеспечивающими максимально позитивные и устойчивые ассоциации со странами, в которых производится экспортная продукция.

Что делать компаниям-экспортерам, если они работают не в Германии или Японии, а в странах, где государственные агентства готовят экспортные программы, ограничиваясь лишь личными контактами во время профессиональных выставок, конференций, презентаций и роуд шоу? Как оптимальным образом распределить усилия для продвижения экспортной продукции в новых реалиях, когда личные контакты во многом ограничены дистанционным общением?

На эти и многие другие вопросы будут даны ответы во время вебинара “Экспортный брендинг компаний”, который я провожу в рамках цикла образовательных программ Европейской Академии Новостей (Telegram-канал: https://t.me/EuropeanNewsAcademy)

#Export #corporatebranding #КорпоративныйБрендинг #Экспорт