космос и Авиация

Космос и авиация – это мои “хронические болезни”, которыми я заболел еще в школе. “Лечил” я свои болезни на факультете аэрофизики и космических исследований Московского физтеха, а затем периодически проходил “курсы реабилитации” в рамках договора на маркетинговый консалтинг НПО “Энергия”, программы продвижения брендов аэропорта “Домодедово”, авиакомпаний “Волга-Днепр”, пиар-поддержка бренда AirBridgeCargo в период создания этой авиакомпании, а также проектами с “Аэрофлотом” – продвижение бренда Aeroflot Cargo и созданием креативных концепций для продвижения бренда “Аэрофлот” в мире. Моим крайним проектом в авиации стало участие в продвижении бренда Sukhoi SportJet в 2016 году.

И до этого, и после этого я внимательно следил, слежу и буду следить за развитием проекта гражданских самолетов бренда СУХОЙ.

И вот очередная новость – новая версия самолета Sukhoi Superjet New будет создана к 2023 году – об этом сообщила сегодня газета “Ведомости”. Бюджет создания новой версии оценивается в 120 – 130 млрд долларов США. Главная проблема старого “Суперджета” заключалась в низких продажах. В отличие от своих конкурентов самолет #Sukhoi Superjet не имел ни одной рекламной кампании на международных телеканалах, за исключением небольшой кампании в 2016 году во время Летних Олимпийских Игр в Бразилии, когда продвигался вариант самолета для спортивных команд. Ролик для рекламной кампании снимала британская студия DarsFilms.

В остальном самолет продвигался лишь на отраслевых событиях и через государственные организации, что не позволило создать ни привлекательный и запоминающийся бренд компании, ни самолета, который производит компания.
Как правильно позиционировать бренд компании в условиях конкуренции за экспортные рынки в авивации я планирую подробно рассматривать во время проведения вебинаров Европейской Академии Новостей “Экспортный брендинг компаний” – https://europeannews.academy/2020/09/14/export-corporate-branding/. Строить будущее всегда хорошо, учитывая ошибки прошлого. В этом случае полет будет проходить “на высоте”!

Первая публикация – Телеграм-канал Европейской Академии Новостей: https://t.me/EuropeanNewsAcademy