С Новым 2022 Годом!

С Новым годом, друзья! От души желаю, чтобы в 2022 году у всех появились новые желания и пусть хотя бы половина из них сбудется! 

В годы брежневского застоя мы желали друг другу мира, потому что с экранов телевизоров на нас приветливо смотрели ракеты с ядерными боеголовками. О чем же еще, как не о мире говорить, когда страна пытается произвести впечатление на мир только вооружением, предназначенным для массового убийства, скромно называемым “массовым поражением”? 

Пришло время реформ середины 80-х годов и мы стали желать друг другу “благополучия”. Действительно, если в воздухе витает дух предпринимательства и каждый второй, кроме своего кооператива, работал тогда еще на двух-трех работах, то благополучие выходит на первый план. 

В 90-х годах, когда началась системная работа по переводу экономик республик, входивших в СССР, из состояния “затухающего социализма” в самые различные формы. У всех получилось по-разному, но все хотели “как лучше”. В этот момент и поздравления с Новым годом на русском языке стали разными, но все они были “пропитаны” оптимизмом и энергией.  

В 2000-х годах энергии стало меньше, а оптимизм стал замещаться пафосом. Слов стало больше, смысла стало меньше, а эмоций почти не осталось. Улыбки при поздравлениях стали незаметнее, а шутки – неуместными. Хотя тут я не совсем прав. Это при официальных поздравлениях улыбки можно не заметить или спутать с усмешками. Что касается шуток – то их стало больше, но жить они стали другой жизнью.

В моей жизни и улыбки и шутки были одной из движущих жизненных сил. Думаю, что в Новый год – самый главный для меня праздник, я с полным правом могу обратить внимание на то, что своевременная улыбка делает человека сильнее, а уместная шутка – умнее! 

К этому “околонаучному” выводу я пришел по итогам анализа полученных мною новогодних поздравлений. Поздравления ко мне приходили по вотсапу, телеграму, мейлу и …телевизору.

С Новым годом, друзья! Пусть сбудутся все ваши НОВЫЕ желания, ведь СТАРЫЕ желания либо уже сбылись, либо им не суждено было сбыться! Новый год – время обновления, но чтобы обновиться надо захотеть этого! Если Вы уже захотели, то обновляйтесь, а если еще не захотели, то самое время ПОЖЕЛАТЬ себе этого. Пожелайте – и Ваше желание сбудется!